Google y los ritos y tradiciones de la gastronomía mexicana

Google Arts & Culture lanzó un proyecto interactivo para invitar a los usuarios a conocer los ritos y tradiciones de la gastronomía mexicana. 

¿El propósito? Enamorar a las personas del mundo con los colores y sabores que tienen las 5 mil obras de la plataforma Sabores de México. En esta plataforma encontrarán, hay historias, recetas, ilustraciones y videos de entrevistas, mercados y cocinas tradicionales. 

El director de Google México, Julian Coulter, comunicó que en septiembre, mes de la independencia de México, hay un compromiso con el país y la región: la promoción. Y para cumplir este compromiso, la tecnología es un punto clave.

“Queremos ayudar a los mexicanos a aprovechar la tecnología para que los jóvenes puedan consolidar su educación; los emprendedores puedan hacer crecer sus negocios y para que todos los mexicanos puedan estar mejor”. Afirmó Coulter.

Una de las partes en las que más buscan ayudar es el sector turístico; ya que este ha sido uno de los más afectados durante la pandemia de covid-19. Por ello, en colaboración con la Secretaría de Turismo, y otras instituciones gubernamentales, Google buscará ayudar al cambio a digital del sector y darle más atractivo y accesibilidad. 

La jefa de Operaciones de Google Art & Cultura, Luisella Mazza, resaltó que es gracias a la implementación de la tecnología el que las culturas del mundo se vuelvan accesibles. 

“Preservar esta cultura y mostrarla alrededor del mundo a través de Sabores de México, uno de los mayores proyectos de Google; con más de 200 historias digitales curadas por más de 30 instituciones culturales, con el entusiasmo de compartir su propia visión de la gastronomía mexicana”. Dijo Mazza.

La chef mexicana, Martha Ortiz, afirmó que Google ha logrado, por medio de la reunión de imágenes y colores ofrecer una visión de todo lo que es la gastronomía mexicana: “Me encanta ver todo este despliegue. Siempre hay ingredientes que hacen de la vida y de los proyectos recetas maestras. Si la cocina es historia, si la cocina es memoria, sabor y cultura, creo que esta es una de las mejores plataformas”. concluyó.

 

Redacción

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