En Irapuato, recientemente se pudieron disfrutar de más de...
julio 20, 2021En Irapuato, recientemente se pudieron disfrutar de más de 100 deliciosas recetas hechas con fresas durante la celebración de la novena edición del “Festival de la Fresa 2021”, la cual se realizó considerando aforos controlados y los protocolos de sanidad pertinentes.
El día de la inauguración se dispuso de media tonelada de fresas con crema de forma gratuita para los asistentes, además, todos los días se pudo disfrutar de platillos y bebidas en la Plaza Principal así como de los conciertos musicales que se ofrecieron.
Este festival es un evento único en su tipo, estimula la gastronomía, las expresiones artísticas y culturales y, además, promueve el desarrollo de las microempresas irapuatenses y el desarrollo turístico de la Capital Mundial de la Fresa, comentó el secretario de Turismo del estado de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel.
El maestro Álvarez Brunel agregó que es un orgullo mostrar al mundo que la fresa puede estar presente en más de 100 recetas gastronómicas para deleitar a quienes gustan de disfrutar de este producto que es producido en esta tierra y del cual Irapuato es la tercer mayor productora a nivel nacional.
El turismo es una de las principales fuentes de empleo y desarrollo económico en Guanajuato, de esta manera, el Gobierno, municipio e iniciativa privada han trabajado en conjunto para posicionar las acttividad turística en el estado.
Algunas de las recetas con fresa que se pudieron disfrutar en el Festival fueron: lasagna, té helado, flor de nardo, mole, flan, pizza, aguachile, chamoyada, carne marinada, cecina, gelatina, tostadas de tinga, carlotas, chiles en nogada, pan de hojaldre, helados, pay, ensaladas, ponche, salmón, pechugas de pollo, gorditas de carne de cerdo, cocadas, hamburguesas de costilla a la BBQ, galletas, alitas, entre otros ricos platillos.