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Estudio demuestra que la vitamina D reduce riesgo de COVID grave

Organizaciones dedicadas a la salud han anunciado la importancia...

febrero 8, 2022

Organizaciones dedicadas a la salud han anunciado la importancia de tomar vitaminas para reforzar el sistema inmune. Lo que ayudará a protegernos un poco más del SARS-CoV-2.

El estudio lo realizaron la Universidad Bar Ilan y el Centro Médico Galilea de Israel; y pudieron observar la correlación entre los niveles de vitamina D en el cuerpo y la mortalidad y la gravedad de la enfermedad causada por el COVID.

“Al igual que con otras infecciones respiratorias, está surgiendo un vínculo entre la deficiencia de vitamina D y la infección por COVID-19. Los niveles bajos de 25(OH)D en suero entre los pacientes hospitalizados también se han relacionado con una mayor gravedad de la enfermedad y peores resultados clínicos”, afirma el estudio.

De 1,176 pacientes ingresados, 253 tenían registros de vitamina D antes de contagiarse de COVID-19, mismos que los científicos utilizaron para la investigación.

Los resultados arrojaron que mientras menos vitamina D, era más común observar pacientes con enfermedad grave o crítica en comparación de los pacientes con enfermedad leve o moderada. Los pacientes con deficiencia de vitamina D tenían 14 veces más probabilidades de tener una enfermedad grave o crítica de COVID-19.

“Nuestro estudio contribuye a un cuerpo de evidencia en constante evolución que sugiere que el historial de deficiencia de vitamina D de un paciente es un factor de riesgo predictivo asociado con un peor curso clínico y mortalidad de la enfermedad por COVID-19″, manifestó el estudio.

Con información de El Financiero.

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