Local

Guanajuato suma siete medallas más en Nacionales CONADE

En los Juegos Nacionales CONADE 2022 sigue destacando el...

junio 14, 2022

En los Juegos Nacionales CONADE 2022 sigue destacando el esfuerzo de los jóvenes guanajuatenses, esta vez con tres nadadores que sobresalieron y ganaron siete medallas más para el estado.

La primera de ellos es Tania Jaqueline Naranjo Carballeda que logró llevarse dos medallas, una de oro y una de bronce en la categoría de 15-16 años. Se llevó el más alto reconocimiento en los 1500 metros libres, con un tiempo de nado de 17.32.11 minutos.

En la prueba de los 800 metros logró un tiempo de 9.14.73 minutos y se llevó la presea de bronce.

Jaqueline es integrante de la academia Orcas Escuela de Natación y lleva varios años consecutivos aportando medallas para Guanajuato en Olimpiadas Nacionales y actualmente en los Juegos Nacionales CONADE que se llevan a cabo en Tijuana, Baja California.

Después de su intervención, la joven dijo que continuará su preparación para representar a la selección nacional en el evento internacional llamado “Campeonatos Centroamericanos y del Caribe” que se celebrarán el próximo 8 de julio en la isla de Barbados.

Eduardo Prado y Gabriela Lara también suman medallas

Dulce Gabriela Lara Rodríguez subió al podíum en tres ocasiones en la categoría Juvenil A.

La primera medalla la ganó en la prueba de los 200 metros mariposa; la segunda en los 400 metros combinado individual, donde se llevó la medalla de plata y la tercera fue otra medalla de plata en los 4×100 metros relevo combinados.

Por su parte, Eduardo Pardo se llevó preseas de plata y bronce. Las dos fueron después de una sobresaliente actuación en la prueba de dorso.

Actualmente, Eduardo Pardo se ubica dentro de los mejores nadadores del país de primera fuerza en la natación.