Laura Galván recibe el apoyo de Guanajuato durante su carrera en París 2024

La Gacela de La Sauceda brilla en los Juegos...

agosto 3, 2024
Laura Galván en París 2024

La Gacela de La Sauceda brilla en los Juegos Olímpicos

Los capitalinos de Guanajuato se volcaron a las calles para apoyar a la atleta Laura Galván, quien representó a México en los XXXIII Juegos Olímpicos de París 2024. En el segundo hit eliminatorio de los 5 mil metros, Galván terminó en el puesto 11, quedando fuera de los primeros ocho lugares que clasificaban a la final.

Desarrollo de la competencia

La competencia de atletismo comenzó a las 10 de la mañana en el Estadio de Francia. En la primera ronda, la mexicana Alma Delia Cortés completó su carrera en 15:18:48, ubicándose en la posición 18 y quedando fuera de la final. Posteriormente, Laura Galván, conocida como La Gacela de La Sauceda, compitió en la segunda ronda. Logró posicionarse entre las primeras ocho corredoras clasificadas, pero finalmente terminó en el puesto 11 con un tiempo de 15:05.20.

Apoyo desde Guanajuato

En Guanajuato capital, la gente se reunió frente a las pantallas en el Jardín de La Unión para seguir la carrera de Laura Galván. Durante quince minutos, la ciudad se paralizó mientras los espectadores, de pie y sentados, no perdían detalle de la competencia. Los capitalinos mostraron su apoyo con frases como “Ya apretó Galván”, “Échale, tú puedes”, y “Corrió bien”.

Desempeño final de Laura Galván

Laura Galván dio su mejor esfuerzo en los últimos 1,500 metros de la carrera, pero en los últimos 500 metros quedó detrás de las primeras ocho corredoras. Su tiempo final fue de 15:05.20, con lo que concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.